欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

宣传工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 宣传工作

郑州市金水区花园路街道计生协“童心向党 追寻红色记忆”

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-07-14


 

     “感谢社区为孩子们精心组织这次学习的机会……”河南省郑州市金水区花园路街道戊院社区“高能少年加油站”微信群里不断“滴滴”的蹦出家长的留言。7月7日上午,社区计生协工作人员和志愿者组织带领戊院社区30多名儿童,怀着崇敬的心情走进了位于纬二路与政五街交叉口的河南省人民委员会红色记忆馆,开始了戊院社区“七彩暑期与你‘童’行”系列活动之“我爱你中国”——爱国红色教育学习活动。

    今年是七七事变83周年,国殇难忘,吾辈自强。历经峥嵘岁月,在中国共产党领导下,国家昌盛、山河日新。少年儿童作为祖国未来的花朵,也是需要认识和了解中国共产党的历史。为此,戊院社区组织辖区儿童开展铭记历史、牢记革命先烈、传承民族精神的“童心向党,追寻红色记忆”红色教育学习。让孩子们明白眼前的幸福生活是无数先辈们用鲜血换来的,我们要懂得珍惜,学会感恩进进一步激发少年儿童热爱祖国、热爱党的爱国情怀。

    上午十点,一声集合,我们整队待发;一声出发,我们激昂奋进;一抹红旗,我们注目追随。虽然炎炎盛夏骄阳似火,但孩子们依然保持着高涨的热情,排着整齐的队伍有序地迈进河南省人民委员会红色记忆馆。

    在讲解员的指引下,我们一行来到《红色记忆》展厅,这一展厅以历史年代为线索分为六个部分,通过馆藏的各类图片、照片、文献、珍贵文物及英雄人物雕塑等向大家展示了中国共产党带领中国人民从抗日战争到解放战争、从百废待兴到改革开放,一路走向新时代的峥嵘岁月,展现了国家和民族发展的辉煌历程。一幅幅感人至深的图片,一件件老式的武器,一本本历史的书籍,一个个可歌可泣的事迹、伴随着解说员精彩的讲解,仿佛身临其境,让孩子们精神得到了洗礼和升华。大家用心聆听讲解员关于革命烈士先进事迹的讲解,先烈们炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、高尚的道德情操使大家的心灵感受了巨大震撼。

    历时一个多小时的参观学习结束啦,通过这次参观学习,不仅让孩子们接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,同时也在孩子幼小的心灵上播下了爱党、爱祖国的种子,激发了孩子感恩生活、关爱他人,回报社会的美好志愿。

 

                      (郑州市金水区计生协)