欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

组织工作

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 组织工作

商丘市睢阳区计生协 积极推进乡镇计生协会改革加强基层队伍建设

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-10-23


2018年10月19日,金秋十月,硕果累累,睢阳区新一届乡镇计生协班子全会顺利召开,全区各乡(镇)、办事处计生协会长(乡长)、副会长、秘书长及工作人员共计65人参加了会议。这标志着睢阳区计生协在改革推进中迈出了可喜的一步,各乡镇计生协组织架构和5名专职人员已全部配备完成。会议的召开是改革探索新时代计生协工作的新起点、新征程,将承接新时代给计生协所带来的新任务、新要求、新目标。

会上,商丘市计生协党组书记、专职副会长王玉栋在对睢阳区计生协积极探索、大胆创新落实改革精神所取得成绩给予充分肯定的同时,介绍了中国计生协的组织沿革和发展史,以及中央、省委、市委下发的群团改革文件精神和计生协系统的改革进展情况,并指明今后一段时期计生协的重点任务是:认真贯彻落实习近平总书记对人口和计生协工作的重要指示精神,紧紧围绕“六项重点工作”,强力推进中国计生协改革方案的落地生根,开花结果。

睢阳区人民政府副区长吴莲在会上作了动员讲话,对新一届乡镇计生协班子提出了明确要求:一是加强计生协有关理论知识的学习;二是创新工作方法,转变工作思路;三是尽快转变角色进入角色。四是配齐配强乡、村两级计生协专(兼)职人员和必要的办公设备。区计生协会长秦红霞对计生协前三个季度的工作进行了回顾,对下一步的进行了安排,号召全区上下,要以此次会议为契机,努力完成年度工作任务。


 

                        商丘市计划生育协会秘书长:董社祥

                 2018年10月22日