欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

金水区计生协开展“守护儿童安全 绿色环保同行”庆六一亲子活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-06-05


六一儿童节之际,教育孩子增强安全防范意识已成为家长们的迫切要求,为进一步转变服务理念,郑州市金水区未来路街道计生协联合名门世家社区、郑州时空隧道信息技术有限公司、河南名门物业管理服务有限公司在浦发写字楼三楼会议大厅开展“守护儿童安全 绿色环保同行”的亲子活动。

活动开始,主持人列举了生活中存在的安全隐患及环保小知识,接着伴随热烈的掌声计生协工作人员上台发言,为孩子们送去温馨的祝福,希望他们能在这诗一般的年纪,用勤奋改变人生,以执着成就未来,到中流击水,浪遏飞舟。

活动共分三个环节,安全小卫士、环保小达人、“我的秘密”你知道。孩子们抽取问题卡获得游戏币,现场抓娃娃和套圈,环保小知识竞答,许多孩子都满载而归。活动在轻松愉快的氛围中进行,活动结束共为15名“环保小卫士”发放奖品和学习用品。

此次活动进一步促进了亲子间的沟通交流,增加感情。同时搭建起协会与辖区居民沟通交流、服务的平台,为群众提供更为优质高效的服务,共建文明和谐社区。


         金水区计生协

       2020.6.4