欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

生育关怀

您当前的位置:首页 > 专题工作 > 生育关怀

开封市计生协举办“情满中秋节 温暖失独人”联谊活动”

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-10-15

  中秋佳节来临之际,为使失独家庭减少心中的孤独感和失落感,确保失独家庭度过一个祥和美好的节日,9月21日上午,开封市计生协主办,鼓楼区计生协承办,在开封市生育关怀基地——中铎日间照料中心,举办了“情满中秋节 温暖失独人”联谊会。来自全市100多名失独家庭人员和各县区计生协会工作人员、志愿者共120人参加了活动。

  市卫计委调研员呼新伟、鼓楼区卫计委主任刘雅洁、市计生协秘书长孟军阳、鼓楼区计生协秘书长杨丽参加了活动。
  舞蹈《开门红》拉开了迎中秋联谊会的帷幕,变脸、相声、小品、合唱,一个个节目精彩纷呈。最后由失独人员组建的温馨港湾合唱团奉献的歌曲“没有共产党就没有新中国”将气氛推向了高潮,整场活动充满了欢声笑语。活动最后为每位失独老人发放了月饼面粉等慰问品,给他们送去节日的祝福。

  此次活动依托中国计生协计生失独家庭帮扶项目,不只是简单的登门慰问发放慰问品,旨在动员失独老人走出家门,多参加活动,调节心情,回归社会。在团圆的日子里不再孤独,感受到来自政府和社会大家庭的温暖和关爱,进而呼唤全社会共同关注失独老人,在生活照料、心理抚慰等方面给予他们更多帮助,使失独家庭老人们在生活中老有所养、老有所为、老有所乐。