欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

漯河市源汇区计生协深入基层督导优生优育进万家赠险活动开展情况

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-08-17

 

优生优育进万家赠险活动是一件有益于群众的好事善事,源汇区计生协高度重视,结合活动方案,有计划、有步骤地推进活动落实。8月14日,源汇区计生协联合漯河市太平洋人寿保险公司,到各乡镇督导赠险活动开展情况。

优生优育进万家赠险活动共两款,一款是针对0-3岁婴幼儿赠送的“疫苗卫士保障计划”,保障婴幼儿疫苗注射带来的有关风险;一款是针对孕妇赠送的“分娩无忧保障计划”,保障孕妇生产过程发生的相关风险。区计生协和太平洋人寿保险公司工作人员,对各乡镇赠险活动负责同志进行再次培训,详细讲解了赠险保障方案、领取赠险方式、投保条件、理赔程序等,并进行现场扫码下载APP和程序进入,并为工作人员指导配置投保二维码,方便向服务对象推送,受赠对象通过二维码扫描即可领取赠险,操作十分便捷。

源汇区计生协采取多形式、多渠道的向广大群众大力宣传赠险活动,取得了良好的宣传效果,赠险活动迅速扩散,得到群众们的积极反馈和支持。在法律法规框架下,坚持群众自愿的原则,源汇区计生协注重和太平洋人寿保险公司的沟通联系,齐心协力,决心把好事办好、办实,切实做到宣传到位,服务到位,惠民到位。(高甜甜)