欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

滑县开展“3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月”活动总结

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-08-17

 

根据《河南省卫生健康委 河南省计划生育协会关于开展3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月活动的通知》(豫卫人口函[2020]2号)要求,更好的推进托育服务发展,逐步满足群众对幼儿照护服务的需求,滑县计划生育协会结合实际,采取举办知识讲座、展板宣传、悬挂横幅、去托幼机构现场展示等方式,开展了形式多样群众喜闻乐见的主题宣传活动,取得了良好的社会效果。现将活动情况总结如下:

一、举办了3岁以下婴幼儿照护服务知识培训班。

7月16日,举办了由妇幼保健机构、乡镇卫生院、托幼机构负责人参加的以“推进托幼服务发展 呵护婴幼儿健康成长”为主题的知识培训班,相关人员详细讲解了指导意见、基本原则、发展目标、主要任务、登记备案、队伍建设等内容,通过培训,扩大了托育服务的社会知晓度和影响力。

二、组织相关人员现场展示宣传

7月22日,县计划生育协会会长刘斌,带领计生协会、宣传等相关工作人员到县直实验幼儿园、红黄蓝亲子园开展宣传活动。每到一处,刘斌会长都对国家、省促进托育服务发展相关的政策和标准规范等进行了解读宣讲,并强调了宣传活动的主题是“推进托育服务发展,呵护婴幼儿健康成长”。鼓励大家以园中园和扩大服务规模的形式开展3岁以下婴幼儿照护服务,为满足人民群众对婴幼儿照护服务的多样性需求尽力尽责。

三、在广场、幼儿园等人员密集地悬挂横幅、宣传板块、现场咨询、发放折页等形式大力宣传政府对婴幼儿照护服务的支持措施、婴幼儿照护机构设置标准规范、婴幼儿照护服务机构备案流程等方面的内容,促进了婴幼儿照护服务多元化、多样性发展。

通过系列活动的开展,使人们了解了促进托育服务发展的政策措施,进一步掌握了科学育儿、安全照护服务有关知识,增强了家庭科学育儿能力,有力推动了托育服务规范健康发展。