欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

濮阳市计划生育协会“3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月”活动总结

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-08-17

 

7月我市大力开展了“3岁以下婴幼儿照护服务”主题宣传月活动。全市各级计生协均制定了详细的宣传月活动方案并出台了相关文件。全市各级计生协联合各医疗机构抽调儿科专家提供健康义诊和健康咨询服务,重点对婴幼儿膳食营养、预防接种、安全防护、疾病防控等知识进行讲解和就诊服务,为降低常见病的发病率,呵护婴幼儿的身心健康提供了保障,进而为婴幼儿创造良好的生活环境。

我市五县二区均开展了“推进托育服务发展,呵护婴幼儿健康成长”为主题的主题宣传活动。活动以需求和问题为导向,通过悬挂横幅、设置咨询台、展板展示等方式,着重宣传国家和省市发展婴幼儿照护服务的相关政策、婴幼儿成长发育、早期发展、膳食营养、疾病预防等知识。此次活动开展,营造了浓厚的宣传舆论氛围,扩大了托育服务的社会知晓度和影响力。台前县积极策划幼儿活动并联合县妇幼保健院及全县9个乡镇卫生院在人员密集区、生活小区通过悬挂横幅、宣传海报、现场咨询、发放折页等形式开展婴幼儿健康管理、疾病预防、优生优育、膳食营养等方面的宣传活动,让居民对婴幼儿照护服务方面的知识和政策有了更加深入的了解。活动现场咨询人数达500人次,发放宣传折页1000余份。县妇幼保健院孕妇学校为30余名“孕妈妈”开展“科学育儿、安全照护”知识培训,并发放宣传礼品及宣传折页。

本次宣传月活动,全市共设咨询台80余个,展出宣传板报200余块,标语150余条,发放印刷宣传品2万余册(份),举办学习培训班20余场,受众人数2万,受益家庭1万余个,媒体报道合计10余篇(条)。

通过此次宣传活动,加强了家长对家庭婴幼儿照护的支持和了解,为0-3岁婴幼儿照护及早期教育健康成长奠定了良好的社会环境,提高了托育活动的社会知晓度和影响力。此次宣传月活动主题为“推进托育服务发展,呵护婴幼儿健康成长”,坚持以人民健康为中心,通过开展形式多样、内容丰富的活动,旨在宣传国家和我省对婴幼儿照护服务的支持措施和相关优惠政策,加强对婴幼儿照护服务行业的服务和管理,调动全社会参与婴幼儿照护服务发展的积极性,促进全市婴幼儿照护服务行业健康发展,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求。