欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

“打卡”公益推拿,“手”护儿童健康

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-06-22

 

一大早,郑州市金水区未来路街道大观国际居住区南区大厅,人声鼎沸,热闹非凡,“咱这活动几点开始啊?我给邻居也说一声”一位居民迫不及待地问道。为广泛传递“关爱母婴健康,感受温暖阳光”公益理念,提高母婴健康知识普及率,近日,未来路街道计生协联合金林社区、绿萝母乳喂养中心开展关爱儿童健康,“金色童年”公益推拿进社区活动。

专家讲师通过“理论+实操”围绕婴幼儿五大潜能开发、婴儿各阶段的发育、婴幼儿疾病预防与小儿推拿护理等专题进行讲授和解答,并进行现场指导,模拟婴幼儿护理、幼儿手指操。0—3岁是人生发展的关键期,即学习或获得某种能力或行为的最佳时期。如何进行正确的早期教育,有效激发婴幼儿心智发展,是每一位做父母的必须学习和掌握的,也是为人父母首先要拿到的上岗证。

活动现场有这么一群爷爷奶奶辈的“学生”格外认真,有的拿着手机认真记录着老师讲的每个知识点,还有的直接抓起一旁的小孙子“上手实践”。“这次活动非常实用,也很接地气,让我们受益匪浅,今后孩子发烧难受再也不会手足无措了。”

此次活动,普及了0-3岁婴幼儿疾病预防的相关知识,使婴幼儿家长意识到早期教育的重要性,提升了广大婴幼儿家长的科学育儿的能力和水平,加强了社区、家庭的密切联系,家长们对婴幼儿知识有了进一步了解,并表示受益匪浅。

 

             (郑州市金水区计生协)