欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

“失独家庭”不孤独——漯河市源汇区计生协举行“端午粽飘香 情浓父亲节”关爱特殊家庭公益活动

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2020-06-22

 

    父亲就像一盏灯,帮你驱散冬季寒冷的风,为你的前途送光明;父亲就像一把伞,为你遮风避雨保平安,把你的烦恼都遮拦……今天是父亲节,很多家庭都沉浸在幸福的海洋中,但还有一些人,此刻他们正在承受着永远无法忘却的痛。

6月21日,漯河市源汇区计生协联合市计生协、三铭吾公益中心,邀请了近30家失独家庭和志愿者一起在三铭吾公益中心一楼大厅举行“端午粽飘香,情浓父亲节”关爱特殊家庭公益活动。活动首先邀请了漯河市第三人民医院神经内科主治医师:柴冠军;主管护师:贺同玲,先后进行了医疗急救知识讲座和现场模拟急救培训。让失独家庭学习并掌握切实可用的急救常识,虽然没有子女在身边,也能多一份自我保护能力。培训结束后,大家一起动手包粽子,一边开心的说笑,一边相互你教我学,到了中午12点,30多人围坐在一起,志愿者们为特殊家庭的父亲们点起了生日蜡烛,大家一起唱着生日快乐歌,一起干杯,一起许愿,一起加油携手同行。

4.jpg

最后,计生协领导和失独家庭聊天谈心,为他们加油鼓劲,鼓励他们坚强面对人生的不幸,学会向前看,重拾生活的信心和勇气。志愿者们也都热心地留下自己的联系方式,并告诉他们生活中无论遇到什么难事都可以随时打电话,志愿者们都会竭尽所能的去帮助他们,让他们深深感受到虽已“失独”但并不孤独,他们身后时刻都有一大帮人在关注、关心、帮助着他们!政府永远是他们的坚强后盾,社会永远对他们都充满爱心!

1.jpg

                                    (高甜甜)