欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

人人都是文明使者,个个都树文明形象—郑州市金水区计生协志愿者参与创文工作献礼七十华诞

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-07-17


“同志你好,现在是红灯,请注意安全、停车等候”,随着一声声关切的话语,金水区计生协志愿者们一天的文明使者工作开始了,每天上下班高峰时段,坚守在城市的繁华路口用热情与关爱把文明交通传播;他们头戴红帽,身穿“文明使者”红马甲,挥舞小旗,一句句亲切的“您好”、“谢谢”、“对不起”,劝阻人们随意乱穿马路、乱扔废弃物等不文明行为,不但为城市缓堵保畅工作作出了积极贡献,已经逐渐成为这座城市文明生活的一道亮丽风景——他们就是金水区计生协会“文明使者”志愿者

微信图片_20190716145455.jpg

“在公共场合不要大声喧哗,说话要轻声细语。”

 “这位阿姨,请把废纸扔进垃圾箱,好吗?”

“师傅,这里禁止吸烟,为了您和他人的健康,请您不要在这里吸烟!”

   辖区随处可见“文明使者”志愿者,他们的工作就是纠正居民的不文明行为,引导居民做文明人,行文明事。

729040280830186860.jpg

   郑州市金水区计生协“文明使者”志愿者活动的开展是配合创建文明城市工作安排,为了更好助力全国民族盛会,献礼祖国七十华诞计生协会会员、党员干部、暑期回家的大学生志愿者、居民代表等文明意识较高的人群主动报名上岗。他们本着志愿服务的精神,深入到居民小组、辖区单位、沿街店面,进行文明创建宣传活动,呼吁居民、企业主及职工积极投身到文明城市建设中来,配合开展环境整治工作,引导居民做文明事,说文明话,倡导移风易俗、注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,同时发现不文明现象及时纠正制止。

现今,这群身穿红马甲、头戴小红帽的文明使者”们活跃在区的角角落落,俨然成为城市里一道最亮眼、最美丽的风景线。

                                        

                                          (郑州市金水区计生协)