欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

地方工作

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 地方工作

郸城县计生协“四项活动”助推脱贫攻坚

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2018-11-02

今年以来,郸城县计生协组织各级协会会员,服务脱贫攻坚,积极开展“四送”活动,深受群众欢迎。
开展送免费筛查活动。动员计生协会员上门宣传孕前优生健康检查的重要性,告知检查相关事项,扩大群众知晓率,提高群众主动参与的积极性,让待孕服务积极主动加入到孕前免费优生健康检查中。

开展为流动人口送健康活动。组织各级医疗卫生机构计生协会员到流动人口聚集的场所,免费提供健康检查,提供生殖保健、优生优育等服务。组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动和健康教育服务活动,引导流动人口掌握健康知识及必要的健康技能,为流动人口发放健康包,真情关爱流动人员健康,确保他们享受到均等化服务。

开展为特殊家庭送温暖活动。发挥计生协志愿者队伍的作用,与计生特殊家庭建立长效帮扶机制,组织志愿者深入到计生特殊家庭中,了解他们的身体状况,发现他们生活中的难题,了解其困难和需求,送去米、面、油等生活用品,从物质上给予帮助,从心理和精神上给予关怀和慰藉,全面落实特殊家庭关怀扶助政策,为计生特殊家庭提供生活照料、心理疏导、贫困救助等服务。

开展健康服务进家庭活动。三八妇女节、世界爱眼日、无烟日、艾滋病预防日等,邀请专家进村入户,积极健康知识巡检活动,普及健康知识,提升健康意识,让广大群众养成健康生活习惯,让贫困群众在自家门前就能享受到免费医疗保健服务。

                                                                                                     (郸城县计生协  刘清俊)