欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国计生协赴河南调研 计生协改革暨项目资金监管使用工作

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-12-02


11月27日-29日,中国计生协秘书长范晓敏一行4人,在河南省卫生健康委党组成员、副主任刘延军、河南省计生协一级调研员张惠生的陪同下,到郑州荥阳市、周口项城市计生协座谈推进计生协改革承接中国计生协项目运作资金管理使用情况。

27日,中国计生协秘书长范晓敏一行首先来到荥阳中国计生协优生优育指导中心为项目点揭牌,揭牌仪式后对项目点运行情况进行了参观指导,随后参观了荥阳市计生家庭权益维护中心。最后在荥阳市卫健委召开了座谈会,听取了河南省计生协、郑州市计生协、荥阳市计生协关于计生协改革进展情况和国家项目开展情况的汇报。

28日赴周口项城市参观了基层群众自治示范村,查看了周口市计生协及项城市承接中国计生协项目点资金使用情况。

范晓敏秘书长对河南计生协工作给予了充分肯定,并对各级计生协提出四点希望。一是要抓住改革机遇,解决好职能设置问题;二是要着眼未来,谋划计生协长远发展。围绕重点任务做出亮点,为全国做出示范,确保计生协工作上有特色,政治上有地位,能力上具专有性;三是要打造好计生协的服务品牌。如:“暖心行动”“优生优育进万家”“乡村振兴治理”等活动,为维护社会的和谐稳定尽一份力量;四是要加强项目资金管理,提质增效。要以项目为抓手,积极发挥项目示范引导作用,有效解决经费问题,做精做大,不断提高为计生家庭服务能力,提升计生协影响力。