欢迎登陆河南省计划生育协会官方网站~~ 加入收藏|设为首页|联系我们

工作动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

河南省召开计划生育特殊家庭帮扶 “暖心行动”启动会

来源:河南省计划生育协会   发表时间:2019-09-03

 

  9月2日,根据国家卫生健康委办公厅、中国计生协办公室部署,按照《关于开展“暖心行动”的通知》(国卫办人口发〔2019〕18号)精神,结合河南实际,省计生协与省卫生健康委人口监测与家庭发展处研究决定,召开河南省计划生育特殊家庭帮扶“暖心行动”启动会议。省直辖市、直管县卫生健康委人口监测与家庭发展科(股)长、计划生育协会专职副会长、秘书长,郑州市各县(区、市)发展科(股)长、省计生协机关,省卫生健康委人口监测与家庭发展处处长郎清义、副处长赵建威等110余人参加会议。省卫生健康委党组成员、副主任刘延军参加会议并讲话。会议由省计生协张惠生调研员主持。

微信图片_20190903092842.jpg

微信图片_20190903092941.jpg

  会上,观看了中国计生协开展“暖心行动”专题片;传达了《国家卫生健康委办公厅 中国计生协办公室关于开展“暖心行动”的通知》精神;邀请了省部分直辖市、县(区)开展“暖心行动”工作经验介绍;省卫生健康委党组成员、副主任刘延军针对河南省深入学习领会习近平总书记重要指示精神,传达贯彻中国计生协宁波会议和昆明培训班精神,研究部署我省“暖心行动”,努力推动我省计划生育特殊家庭帮扶工作再上新台阶做了重要讲话。

微信图片_20190903092858.jpg

  省卫生健康委人口监测与家庭发展处处长郎清义传达《国家卫生健康委办公厅 中国计生协办公室关于开展“暖心行动”的通知》精神。

微信图片_20190903092903.jpg

  开封市发言题目是《建立工作机制  打造活动平台 切实做好计划生育特殊家庭帮扶工作》。

微信图片_20190903092908.jpg

  许昌市发言题目是《开拓创新 多策并举 扎实推进计生特殊家庭帮扶工作》。

微信图片_20190903092910.jpg

  周口市发言题目是《多方联动聚爱心 精准帮扶送春风》

微信图片_20190903092913.jpg

  驻马店发言题目是《项目引领 亲情关怀 积极推进多元化的计生特殊家庭帮扶救助》。

微信图片_20190903092916.jpg

  开封市禹王台区发言题目是《关爱计生特殊家庭 真情扶助情暖人心》

微信图片_20190903092919.jpg

  禹州市发言题目是《爱心相伴 携手同行 暖心行动关爱计生特殊家庭》

西平县发言题目是《关怀相伴  携手同行 用“爱”为特殊家庭铸就温暖的家》。

微信图片_20190903092927.jpg

  刘延军指出一是充分肯定我省近年计划生育特殊家庭扶助关怀工作取得的成绩;二是提高政治站位,充分认识新形势下开展“暖心行动”做好计划生育特殊家庭帮扶工作的重要意义;三是坚持多措并举开展“暖心行动”,切实推动计划生育特殊家庭帮扶工作再上新台阶。

  会议要求:一要传达好会议精神。各单位要把此次会议精神及时向本单位领导做好汇报,提高领导对工作重视;同时要把会议精神传达到基层组织,明确做好计划生育特殊家庭帮扶“暖心行动”工作的意义和重要性。二要加强组织领导。各单位要成立领导组织,健全卫生健康部门与计生协的协作机制,充分发挥计生协组织网络健全、擅长群众工作的优势,创造条件保障计生协扎实有效地开展计划生育特殊家庭帮扶“暖心行动”工作三要贯彻落实好任务。各单位要根据《通知》及刘主任讲话精神,以及省卫生健康委人口监测与家庭发展处与省计生协共同即将下发的《关于做好计划生育特殊家庭帮扶“暖心行动”工作实施方案》,结合本单位的实际,做好本单位《关于做好计划生育特殊家庭帮扶“暖心行动”工作实施细则》,切实把为计划生育特殊家庭提供精神、生活、健康、养老等落实处,把党和政府及社会各界的温暖传递给特殊家庭,为加快推进健康中原建设,增强人民群众在决胜全面小康、让中原更加出彩进程中的获得感和幸福感做出积极贡献。